Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 год- 2011 страна - США слоган - «Forever is only the beginning» режиссер- Билл Кондон сценарий- Стефани Майер, Мелисса Розенберг продюсер- Билл Баннерман, Вик Годфри, Стефани Майер, ... композитор - Картер Бёруэлл жанр- фэнтези, триллер, драма, мелодрама, ... премьера (мир) -16 ноября 2011 премьера (РФ) - 17 ноября 2011, «West» время - 135 мин.
О фильме: В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.
Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.
Официальный трейлер: [/c]
Сообщение отредактировал alnik - Четверг, 17.11.2011, 18:21
loki, вот этот самый неудачный трейлер. Я смеялась как ненормальная, когда озвучивающий сказал 18 ноября или Сумерки. Рассвет с такой интонацией и растягивая слова.
Смотрела английскую версию еще в начале августа. Была впечетлена. Но с этим переводом и озвучкой ничего кроме не здорового смеха. Жаль. Поверьте, чудеса бывают не только в сказках!
«Сумерки. Сага. Рассвет» (англ. Twilight Saga: Breaking Dawn) — художественный фильм режиссёра Билла Кондона по одноименному роману Стефани Майер. Съёмки «Рассвета» начались в октябре 2010 года.Согласно информации, предоставленной Summit Entertainment, фильм будет состоять из двух частей. Премьера первой состоится 18 ноября 2011 года, второй части — 15 ноября 2012 года. Сюжет
По предварительным данным, в первой части фильма будет рассказано о последних месяцах жизни Беллы Свон как человека. Во второй части — о первых месяцах в обличии вампира.
«Рассвет» — четвертый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов. Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства «Hachette Book Group».
Ренесми – имя дочери Эдварда Каллена и Беллы Свон получено путем объединения имен матери Беллы, Рене и приемной матери Эдварда, Эсме. Ее второе имя, Карли – это комбинация имен Карлайла, приемного отца Эдварда, и Чарли, отца Беллы.
Добавлено (17.11.2011, 18:17) --------------------------------------------- Рецензии к фильму с Кинопоиска
«Встретимся у алтаря- Я буду в белом»
Have I found you Flightless bird, jealous, weeping Or lost you, American mouth Big pill looming
Сумерки. Сага. Рассвет. ч1 Поехали.
Экранизация книг, пользующихся бешеной популярностью, дело всегда неблагодарное, а тут еще и Сумерки, да еще и последняя часть, которую экранизировать, лично мне, представлялось почти невозможным, читавшие меня поймут. Разумеется, самые первые Сумерки остаются лучшей частью франшизы, со своим неповторимым шармом, обалденным саундтреком и потрясающей атмосферой! Новолуние и Затмение сняты на хорошем уровне, но до режиссуры Хардвик им далеко. Что же касается Рассвета, экранизация удалась, это точно. Но обо всем по порядку и более подробно.
Билл Кондон справился со своей задачей. Мне кажется, он четко понял на какие моменты стоит обратить особое внимание зрителя. Где заставить нас прослезиться, где посмеяться от души, где заставить сердце замереть. Очень понравилось, как были показаны кошмары Беллы. Очень стильно и пугающе. Чувствуется именно в этом почерк самого режиссера, по крайней мере, мне так кажется. Мысли волков, их связь. Воспоминания. Все эти моменты очень впечатлили. В целом, Билл Кондон справился со своей работой. Режиссура очень ровная, без сбоев, так сказать.
Оскароносный Гильермо Наварро показывает нам неизменно прекрасную природу франшизы и делает это, как и его коллеги в предыдущих фильмах, прекрасно.
Что касается актеров, то безусловно стоит выделить Тэйлора Лотнера. В некоторых моментах фильм в буквальном смысле держался только на нем. То ли он так хорошо играл на фоне остальных. Все эмоциональные выпады Джейкоба запомнились больше всего. Он заставил меня поверить. Лучшая роль Лотнера в саге, посмотрим, что будет во второй части.
Кристен Стюарт. Открытый рот, ничего нового. И первую половину фильма, так и казалось, что ничего нового и не будет. НО. Вот чего не ожидала, так не ожидала, Кристен удалось безупречно исполнить роль беременной, худой до невозможности, умирающей Беллы. Здесь сразу стоит отметить отличный грим и спецэффекты, которые помогли Стюарт потрясающе вжиться в роль. Еще раз повторю, не ожидала. Ну и финал. В общем, сами посмотрите, но это было по-настоящему жутко.
Роберт Паттинсон сыграл нормально. На том же уровне, что и в предыдущих частях. Опять же во второй половине фильма как и Кристен, он здорово прибавил, благо ситуация по сценарию располагала к раскрытию возможностей актера, много эмоциональных моментов.
В очередной раз отмечаю Билли Берка, в роли Чарли. Не могу на него нарадоваться. Про остальных сказать нечего. Все на уровне. Все как всегда.
Саундтрек. А вот тут-то огромное человеческое спасибо создателям. Не хочется обламывать малину не смотревшим, но услышав Flightless Bird, American Mouth, да еще и на таком моменте, я расплакалась(да, да, именно сопли и слюни). Не знаю, как у кого, а у меня любовь к Сумеркам началась именно с этой песни, которую впервые услышала в конце первых Сумерек. Да и в целом, саундтрек очень сильный получился. Картер Бёруэлл как всегда хорош.
Юмор. Вот чего-чего, а юмора в фильме очень много. Иногда даже чересчур и в неподходящих моментах. Ну тут сразу нужно отметить, что юмора еще и в зале достаточно, комментаторов море. Также много шуток и из-за нашего дубляжа, который, кстати, местами просто отвратительный.
Что касается экшена, его естественно мало, как в принципе и во всей франшизе, главное внимание нашим героям и их отношениям, чувствам, эмоциям.
По поводу финала. Жуткий. Больше нечего сказать.
Подводя итоги, я ожидала худшего, поэтому осталась вполне довольна. Красивая, нереальная любовь по-прежнему волшебна. Куда ж мы без сказок. С выхода Затмения, я успела подостыть к Сумеркам, да и все внимание в этом году заняла последняя часть Гарри Поттера, но сейчас, приехав с просмотра, я вспомнила, почему меня так зацепила история Эдварда и Беллы. Я снова испытала то чувство, которое одолело меня после просмотра Сумерек в 2008 году. Это чувство сложно описать, скажем так, я полностью погрузилась в этот нереальный сказочный мир и это было чертовски круто. Люблю выходить из кинотеатра и ощущать будто меня насильно вырвали из другого мира, и это значит, фильм выполнил свою задачу, произведя на меня сильное впечатление.
Начало конца положено.
9 из 10
Have I found you Flightless bird, grounded, bleeding Or lost you, American mouth Big pill stuck going down
Изе Свон опять плохо.
Три года назад случилась первая часть мирового кинофеномена про ванильных вампиров, которые кровушку человечью не пьют, сексом трахаются только по любви, а сверхспособности используют исключительно для спасения котяток, которые по глупости залезают на деревья куда повыше, а спрыгнуть — не судьба. Лестат и Дьякон Фрост перевернулись бы в гробу, но первый ещё жив и весело смеётся, а от второго кроме рубашки особо ничего и не осталось. За прошедшие три года на последних внимания особо никто не обращал, потому что миллионы мух были прикованы к календарям в ожидании очередной премьеры, газеты рассказывали о том как фанатки фанатично заставляли своих парней мазать морду пудрой, а тело — блеском, сами же делали операции на челюсти, чтобы оная не закрывалась до конца, фокусы и гольфы менялись на пикапы ржавых оттенков, деревенщина негодовала, но была довольна подобным обменом. В переулках негры торговали «вашим личным сортом героина», не отставали и продуктовые магазины, не прошло и двух месяцев, как появились «ваш личный сорт пельменей», «чипсы для львов-мазахистов», «прокладки для глупеньких овечек».
Яркие лучи солнца, подобно золотому дождю, заливают теплом и любовью лица главных героев, счастливы все, кроме одной серошёрстой дворняги, которая так и не сумела отхватить свою порцию костей, из-за чего очень злится, но всем, в принципе, наплевать, даже Белле, которая под сказочным венцом, под бледным вампиром и в заоблачном счастье, вокруг шашлык-башлык, романтика и молшебство, почти как мечты, мечты идеальные, которые, как правило не настолько интересны, насколько хотелось бы, а потому в срочном порядке в живот Беллы забрасывается вампир, которой своим радикальным настроем напоминает потомка Джигурды, который оказался в нерусской утробе, чему дико не рад, а потому распевая песни Высоцкого, громко пинаясь, безумный плод безумно растёт, требует освобождения, чем крайне пугает семейство Калленов, оборотней-индейцев и даже Беллу, хотя госпожа Стюарт изо всех сил скрывала испуг открытым ртом, но подвёл сценарий.
К слову почти все главные герои к четвёртому фильму поняли, что актёры, исполняющие их роли тоже многое поняли, а потому забрав на свои гонорары половину бюджета синематографа, счастливо продолжили исполнять роли коллажей, когда за героев играет музыка, а чтобы было понятнее, герои по сценарию произносят всё те же слова о личных сортах марихуаны, тракторов и пудры. Где-то на втором плане продолжает вживаться в роль Билли Бёрк, которому образ очень полюбился или до которого ещё не дошло, что играть необязательно: всё скажут слова. Публика из параллельной вселенной довольна в крайней степени совершенства, потому что такой романтики они не встречали ещё нигде, и я тоже не встречал и очень молю мой личный сорт Богов, чтобы не пришлось встречать.
Как ни странно, но отдельного внимания заслуживают диалоги, которые, пожалуй, самую малость не дотягивают до Вампирских интервью, если выражаться с иронией, но которые стоило бы зацитать с копипастом, но так как просмотр был с английским звуком, а потому не хочется чваниться собственной интерязыковой безграмотностью, но из всех фриков адекватным выглядит только тот, что оборотень, остальные — это повторение личных сортов, «я должна сделать это» — «я не могу тебе это позволить» — «мы будем вместе всегда» — «я тебя никогда не забуду» и прочего навеки-вечного мракобесия, которое, в таком объёме придумать даже сложнее, чем нечто более вменяемое.
Оставшаяся половина бюджета, к слову, весьма нездорово сказалась не спецэффекте и вообще визуальной составляющей кина, так что не стоит верить любителям 100 в графе миллионы бюджета, кроме собачьих разборок особенно ничего и не наблюдается, вероятно, три-четыре десятка мильёнов ушли на живот Беллы. Хотя правды ради, стоит упомянуть, что спецэффект в кине нужен едва ли, потому что, несмотря на эпичные разборки, можно было бы обойтись и без них, заняв место сражений соплями и страданиями главной героини, к которой на помощь, кстати, приходит только одна единственная подруга, которая нужна в сюжете во многом для того, чтобы и ты, дорогой почитатель саги сумеречной узрел в своей жизни ту неповторимую подругу, которая спасёт тебя в последний момент, чтобы ты прошептало ей на ухо: «спасибо тебе, Розали». Удивительное в своей абсурдности и всепоглощающести явление, спасением от которого может быть лишь исцеление госпожи автора романа. И «так называемое» доведение романа до ума.
Хотя не факт, что оно крайне необходимо, потому что где-то в параллельном мире «Сумерки» супротив всему собирают миллионы долларов, почитательницы и почитатели саги вампирской от безысходности режут себе вены и стреляют в сердце, из-за неразделённости любви и невозможности стать такими же, кто по наивнее — ставит пластмассовые клыки и пьёт томатный сок, а те кто не проникся красотой потерь и лишений либо получают возможность на насмешки и издёвки, либо и вовсе не обращают внимания. И овцы сыты, и волки целы. Мечты сбываются.
Не стоит забывать, что «Рассвет» таки заявлен как кинематограф, а не явление и не аттракцион, а потому должно оценивать это безобразие именно как кинематограф, а как кинематограф — это есть всё та же мыльная опера для домохозяек и домохозяек потенциальных, когда для придания пикантности вместо красавчика со сложным характером — вампир, а вместо прямолинейного и немного туповатого идеалиста — оборотень. Показательный момент успеха франшизы как книжной, так и киношной — наличие, а точнее пропитанность франшизы страдальчеством, таким абсолютным и слишком словообильном, что в очередной раз доказывает высокий процент любителей пустить скупую крокодилью слезу из-за того, что их оприходовал вампир, а вроде бы краем уха мечталось об оборотне, хотя оба без ума от главного героиня, такие вот дела. Не исключено, что и с положительно настроенных рядов появятся недовольные, которых будут раздражать возможные расхождения с первоисточником, пропущенные сцены, изменённые диалоги, но то всё из области «своих причуд», с которыми рядовой зритель вряд ли будет иметь что-то общее.
Можно поорать о том, сколько можно снимать это надругательство, но к чему портить настроение себе и окружающим, когда подобно мне, можно верить в то, что таки в последней части в дом Калленов ворвётся Блэйд в обличии Уэсли Снайпса и сделает то, что должен был сделать много раньше.
2 из 10
Если объективно, то абсолютным шлаком сей «мировой кинофеномен» называть нельзя, потому как не Уве Болл, не Царь и не Лысый Федот, таки голливуд есть голливуд и снимая бесовщину, даже при огромном желании, абсолютный отстой создать маловероятно.
Сообщение отредактировал alnik - Четверг, 17.11.2011, 18:18
Стали известны кассовые сборы рассвета в России!!!
И это все лишь за 3 дня!!! В Росси это составило $3 199 000 Сборы на сам фильм составили $3 199 000 И наконец сколько же составляет бюджет и это я повторяю всего лишь за 3 дня!!!!
Бюджет: $127 000 000
Так же стало известно, что Рассвет – Часть 1 может собрать 125 миллионов долл. в первые выходные!!!!!
Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1" установил первый рекорд!
Допремьерные, полуночные показы фильма "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1" в Северной Америке обеспечили проекту впечатляющий старт - 30,3 миллиона долларов. Это новый рекорд франшизы и второй результат в истории кинематографа. Столь внушительный старт позволяет надеяться на кассовые сборы в конце первых выходных в пределах 140-145 миллионов долларов. До этого момента рекордсменом среди фильмов серии было "Новолуние", заработавшее в первый уик-энд 142,8 миллиона долларов.
Сообщение отредактировал каринка - Воскресенье, 20.11.2011, 18:19
Первые подсчеты международных сборов «Сумерки. Сага. Рассвет - часть первая» - многообещающие. Вот первоначальный отчет «Summit Entertainment» Предварительно зарубежные показы в целом собрали 8,9 млн. $. Франция - 3,83 млн. $. Австралия -1,27 млн. $. Италия - 2,3 млн. $. Бельгия -786 595 $. Швеция -757 000 $.
Режиссер Билл Кондон заявил, что первая часть Рассвета поступит в продажу на DVD этой весной, и эта часть фильма будет продолжительностью 1 час и 52 минуты.