Автор: Temporans | Статус: В процессе
Персонажи: Белла Свон
Рейтинг: PG-13 | Тип: гет | Размер: макси
Жанр: Роман, Драма
Описание: Изменив свою жизнь. Приняв быстрое решение. Можно лишь надеяться на то, что дальнейшая судьба будет не такой жестокой. Я рискнула и, заплатив определенную цену, начала жизнь с чистого листа… И вот, что из этого вышло.
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного герояДобавлено (28.09.2011, 09:42)
---------------------------------------------
Пролог :
( 2.15 ночи…
Когда понимаешь, что после сделанного выбора, прошло много времени. Когда желание вернуться в прошлое, именно ту ситуацию, в которой было принято роковое решение, буквально заставляет кровь кипеть, а сердце бешено биться. Ты обретаешь вечные мучения. Ты перестаешь спать. Понимать реальность. Пытаешься заблудиться в собственных мечтах о том, чему никогда уже не суждено сбыться. И все же … когда проходит время, ты начинаешь понимать, что не только то решение было ошибочным… Но не имея шанса вернуться, продолжаешь жить дальше.
Дневник Беллы. )
Добавлено (28.09.2011, 09:44)
Глава первая
Он всегда рядом…
Глубокая ночь. Лунные лучи освещают скудно обставленную комнату. Часы показывают 3.00 ночи. В это время сон у человека довольно крепкий, глубокий. Но ты всегда очень чутко спишь. Кажется, что ты можешь проснуться даже от малейшего шороха в коридоре.
Я сижу в кресле в большой гостиной. В руках книга Жюль Верна, раскрыта на середине. Прочитывая уже в десятый раз одну и ту же строку, я время от времени смотрю на электронные часы на стене – 3.01. Тяжелый вздох. Так бесконечно и мучительно длятся минуты, когда у человека бессонница.
Смотря на одну и туже строчку, память начинает оживать. Она буквально врывается в мирно текущие мысли. Я помню все так четко и ясно, будто это случилось буквально вчера. Моя свадьба с Эдвардом. Шикарная церемония, автором которой стала Элис, должна была начаться через три часа. Но стоило мне немного подумать о том, что ждет меня в будущем, как все в буквальном смысле пошло наперекосяк. Началось все с банального страха оплошать перед алтарем. Я думаю, что это настигает любую девушку, решившую связать свою судьбу с очень дорогим человеком. И я не исключение. Затем, прошло совсем мало времени, как у «золушки», то есть меня, сломалась «хрустальная туфелька». И заметьте, это произошло до того, как я попала на «бал». Это напугало меня еще больше. Но это не повод губить свое счастье. Ведь так? Да, страх присутствовал. Но он был не в такой степени, чтобы я … Последней каплей, стал разговор с Полом. Вы, наверное, удивитесь, что Пол решил поговорить со мной. В тот момент, я сама была в шоке.
Это случилось за час до начала церемонии.
Я хотела побыть одна. Решила, что небольшая прогулка поможет привести мысли в порядок и вернуть хотя бы часть уверенности в своих силах. Я недалеко отошла от своего дома. Шла, глубоко задумавшись, и не заметила, как ко мне подошел Пол. Своим не громким покашливанием, он вывел меня из состояния задумчивости.
-Поздравляю. - Сказал он, подходя ко мне еще ближе.
-С чем? - недоуменно, спросила я.
-С днем смерти. - Ухмыляясь, сказал он.
Я хмыкнула и, подойдя к упавшему дереву, села на него. Пол, в нерешительности, постоял немного, затем сел рядом.
-Ты не боишься, что Джейк может погибнуть? Из-за тебя? - спросил он, без малейшей эмоции в голосе.
-Джейк не способен на такое… - тихо, пробормотала я.
Добавлено (28.09.2011, 09:45)
-Думаешь? - с сомнением, спросил Пол. - Ты знаешь, я ненавижу пиявок и все, что с ними связано. Но я не хочу, чтобы твое решение, каким бы оно не было, продиктовал страх. Эдвард … Мне даже, одна мысль о нем - противна. Как ни странно, способен любить. Но, что он может тебе дать? Лед? Холодное, безжизненное сердце?
-А Джейкоб? Теплое и беззаботное будущее? - раздраженно, спросила я.
-Нет, конечно. Ты с Джейкобом, всегда будешь в опасности. Но … Ты можешь изменить ситуацию. - Пол полез в карман джинсовых шорт. Достав конверт, без всяких опознавательных знаков, он вручил его мне. Не долго думая, я взяла конверт, слегка дрожащей рукой.
-Что это?
-Это решение всех проблем. - Просто ответил Пол. - Сэм, считает, что так будет правильней. Это поможет тебе жить дальше без любого вмешательства нашего мира, а Джекобу и Эдварду, обрести мир…
-Что в конверте? Яд? - спросила я, испуганным голосом.
-Нет. Это не яд. - С легким смехом, заверил меня Пол. - Это билет на ближайший рейс. Куда именно, разберешься на месте. Зная, твою подружку, Элис, я попрошу тебя, об одном одолжении.
-Каком? - тихо, спросила я.
-Конверт вскрой в аэропорту. Иначе, ничего не выйдет. Если ты любишь их, то откажешься от этой свадьбы. - Сказав это, Пол быстро встал и, спокойным шагом, ушел…
Я вертела в руках конверт. Мысли путались. Я не знала, что мне делать. Но потом решила, что если есть возможность подарить счастье обоим, просто исчезнув, то пусть будет так.
Возвращаясь, домой, меня встретил обеспокоенный Чарли. Я потеряла счет времени. До церемонии оставалось всего каких-то полчаса. Посмотрев Чарли в глаза, я чуть было не поддалась порыву просто разрыдаться, словно маленький ребенок, перед которым поставили сложный выбор с кем быть: мамой или папой. Я застыла. Возможно в ожидании чуда. Посмотрев еще раз на конверт, я поняла, что выбор был сделан. Я не готова остаться. Не готова убить одного из них. Чарли крепко обнял меня. Объятья продлились всего минуту. Пройдя в свою комнату, я достала небольшого размера сумку. Собрала все необходимые вещи и вышла. Чарли предложил подвезти меня к дому Калленов, но я отказалась, объясняя это тем, что ему необходимо было привести священника. Он спорить не стал. Элис, подъехать не успевала. Она хотела прислать за мной Розали, но я с уверенностью заявила, что сама доберусь до их дома.
Сев в «машину до», я помчалась в аэропорт. Буквально на бегу, я разорвала конверт. Найдя нужный рейс, я поняла, что чуть было не опоздала. Название города, в который летел самолет, не удосужилась посмотреть. Поднявшись на борт, я сразу же нашла свое место. Сев в кресло, я поняла, что с этого момента, у меня начинается совершенно новая жизнь. Несколько часов полета, и я … Совсем другой человек.
Звук падающего предмета заставил меня вздрогнуть и посмотреть на часы – 3.45. Похоже, Морфей таки попробовал запутать меня в свои сети. Но ему опять ничего не досталось. Я опустила взгляд в поисках того, что меня разбудило. Книга.
Добавлено (28.09.2011, 09:46)
-Что-то случилось? – я так и думала, что Карл проснется. В его глазах лишь легкий осадок ото сна. Как он может так чутко спать? Между нами была стена, да и книга упала не с таким грохотом, а ковер покорно проглотил часть звуков, но Карл все равно проснулся. А может он и не ложился спать?
-Нет, Карл. Иди, спи, - «и не надо на меня так смотреть!» - подумала я.
-Опять бессонница? – его голос не выдавал признаков сна. Нет, он все-таки не ложился спать.
Я вновь взглянула на Карла: спутанные волосы, легкая улыбка на устах, загорелая кожа, полуспортивное телосложение. Довольно высокий, худой, но не тощий. Нос с легкой горбинкой, но это не портит, а придает какой-то шарм. А губы…
-Эй, подруга, - его голос сейчас был подобен клешням краба – меня словно вытащило из прострации.
-Тебе говорили, что нельзя столько суток подряд не спать? – «знаешь, в лунном свете твоя улыбка кажется более завораживающей.» - опять подумала я.
-Так что давай, выпей хотя бы снотворного и ложись, - похоже, я пропустила речь Карла о вреде бессонницы мимо ушей. Он по-дружески положил руку на моё плечо и несколько секунд так стоял, мило улыбнувшись. К несчастью, это продолжалось лишь мгновенье – пожелав мне приятных снов, Карл вернулся к себе в комнату.
Я посмотрела на часы – 3.59 ночи. Что-то зябко стало, от чего я невольно поежилась, оглядываясь в поисках пледа.
Я вспомнила, как после двух часов спокойного полета, наш самолет сильно тряхнуло. Бортпроводник, с уверенностью в голосе, заверил нас, что это была воздушная яма. Через пять минут, это повторилось с еще большей силой. Затем, я услышала легкий хлопок. Посмотрев в окно, я увидела, как один из двигатель моментально объяло пламенем. Густой черный дым, как фата, следовал за ним. Самолет потерял управление и стремительно начал снижать высоту. Я в панике сжала подлокотники кресла. Я не надеялась на то, что смогу выжить. Не знаю, сколько прошло времени, до момента, когда самолет рухнул на землю. От острой боли во всем теле, я погрузилась в темноту…
Добавлено (28.09.2011, 09:47)
Очнулась я от громких криков, непрекращающегося рыдания, стонов, запаха горелого мяса вперемешку с едким дымом от горящих останков самолета… Мой взгляд долго не мог сфокусироваться. А когда белая дымка слегка отступила, я заметила, что самолет буквально развалился на части. Из всех пассажиров и экипажа борта, в живых остались только двенадцать человек. Хвост, так же как и кабина, сгорели до основания. Уцелела середина, в которой по счастливой случайности оказалась я. Не знаю, как именно я очутилась в нескольких метрах от уцелевшей середины и кто именно меня вынес и положил на землю. В тот момент меня это мало волновало. Я попыталась встать, но не смогла. Эта попытка вызвала приступ тошноты и дикой боли во всем теле. Я снова отключилась…
Очнулась в больнице. Ни документов, ни личных вещей, ничего не осталось… Все сгорело. Все осталось в прошлом. Я решила воспользоваться этим. И сымитировала полную потерю памяти. В больнице, за мной ухаживал один врач. Он не был красавцем, как Эдвард, пылким, как Джейкоб, а главное, он был обычным. Просто смертным. Человек, который влюбился в меня чисто случайно. Я долго не отвечала ему взаимностью, но потом поняла. Что это шанс. После того, как я выписалась, Карл помог мне с восстановлением документов. В новом паспорте я значилась как, Рэйчал Смит. Фамилию Смит я получила сразу же после венчания с Карлом. Он сказал, что, таким образом, можно ускорить дело по восстановлению документов. Он обещал, что не будет принуждать меня принимать решение. И был согласен ждать, когда я смогу полюбить его по-настоящему. Так что, брак был - фиктивным, только с моей стороны. С тех пор, прошел всего год. Я, периодически вспоминаю то, что для меня сделал Карл. У него были друзья в морге, и он попросил, чтобы количество жертв было увеличено на одно. Но когда ему отказали, объяснив, что это не возможно. Тогда он предложил, чтобы я, то есть Белла Свон, я просто не вовремя вспомнила свое имя, считалась без вести пропавшим лицом…
Холод стал ощутимей. В голове появилась совершенно безумная идея, но ноги уже сами привели меня к двери его комнаты, а рука повернула ручку. Дверь с легким скрипом отворилась, предоставляя мне возможность пройти внутрь помещения. Карл вопросительно посмотрел на меня, ожидая моих слов, а я смогла лишь выдавить из себя воистину детское:
-Холодно… Ты не против, если я…
Он кивнул, двигаясь, тем самым освобождая для меня место рядом с собой на кровати.
Время 4.25, а Морфей не идет, зато он оказался в его власти. Его мерное, тихое дыхание действовало на меня успокаивающе. Я рискнула приблизиться к Карлу ближе и осторожно провела пальцем по его щеке. Он во сне улыбнулся. А может и не во сне?
Карл кажешься таким невинным, светлым и чистым – наверное, все люди, когда спят, такие. Морфей решил надо мной сжалиться и опутал в своих сетях. Сквозь приятную дремоту, что так сладко накрывала меня с головой, я почувствовала его объятья. Последнее, что я запомнила перед тем, как полностью отдать свой разум Богу Сновидений, так это тепло, исходящее от него.
Время 4.57.
-Сладких снов. - Пробормотал Карл.
Добавлено (28.09.2011, 15:47)
Глава вторая
Все взаимосвязано
Когда я проснулась, солнце прокралось к нам спальню и своими длинными лучами нежно коснулось моей кожи. Я зажмурилась. Когда дверь тихонько скрипнула, я, слегка потянувшись, села. Карл улыбался. В его руках я увидела поднос, на котором стояла чашка с горячим кофе, тарелка с обычными бутербродами, и небольшая вазочка с ярко-красной розой.
-Я не знал, что ты так быстро проснешься. Иначе бы приготовил более аппетитный завтрак. - Смущенно сказал Карл.
-Ничего страшного. Я иногда по утрам и не такое ела. - С улыбкой сказала я.
Он ухмыльнулся и поставил мне поднос на колени. А сам сел рядом.
-Как ты? - спросил он.
-Нормально… думаю, что нормально. - Постаралась я уверить его.
-Мне надо на работу. А после, давай куда-нибудь сходим? - с надеждой спросил он.
Я закусила губу, но все же ответила.
-Ладно.
Он улыбнулся еще шире и ослепительней.
-Значит решено. Ладно, мне пора. - Он быстро поцеловал меня в щеку и встал.
-Постой. А ты… случайно не встречал… Или быть может, ты знаком… - я пыталась подобрать слова, чтобы вопрос получился менее болезненным.
-Ты хочешь узнать о каком-то конкретном человеке? - понимающе спросил он, остановившись не далеко от кровати.
-Да. - Я вздохнула. - Может в вашей больнице работал … - внезапно я замолчала.
-Кто? - спросил Карл. Кажется, в нем проснулся интерес.
-Карлайл… - быстро сказала я, а затем добавила, чуть медленней. - Каллен.
Добавлено (28.09.2011, 15:52)
-Каллен? Карлайл Каллен… - пробормотал Карл. Через минуту раздумий, он сказал. - Да, был такой врач. Он работал на моего отца, лет пятнадцать назад. Мне было десять, и я частенько приходил в больницу к отцу. Там то мы с Карлайлом и познакомились. Довольно милый и добрый человек.
При слове человек я улыбнулась. Карайл всегда вызывал доверие со стороны окружающих.
-Да, он такой. - Подтвердила я.
-А зачем тебе? - удивленно спросил Карл.
-Просто хотела понять, есть ли у него повод вернуться сюда. - Тихо пробормотала я.
-А где ты с ним познакомилась?
-В Форксе. Он был моим лечащим врачом. - Как же нелегко говорить об этом.
-Значит ты не первый раз в больнице? - с ухмылкой спросил он.
-Это точно. Я даже сбилась со счета. Так что, сколько именно раз я была в больнице просто сказать не смогу.
Внезапно Карл посмотрел на часы и быстро сказал.
-Если захочешь, я расскажу тебе, как я познакомился с Карлайлом. Но после работы. Идет?
-Да конечно.
Он ушел, оставив меня одну. Поначалу, я не знала, куда себя деть. Думала, что просто не смогу дожить до вечера. Я прожила с ним целый год. По документам, я была ему женой, но мое сердце, увы, давно было занято другим. Прошел год. И вроде бы память должна сделать все, чтобы черты Эдварда стерлись, но все было наоборот. Его образ, словно кислота, прожигал мне сердце, мозг, разлагал душу… И нет мне спасенья от этого. Карл понимал мое состояние, наверное, по этой причине, он спал в комнате для гостей, а я в супружеской спальне. Но сегодня что-то стало меняться. Эта ночь была другой. Нет. Между нами ничего не было. Он оставался верен своему слову. Он терпеливо ждал того момента, когда я сама скажу ему, что люблю его и, что все прошлое - осталось позади. Но я не могу. И это мучает меня еще больше. Я знаю, бывает, что в любви наступили пасмурные дни. Когда любовь уже открыла дверь и шагнула за порог, но, кажется, можно все исправить. Только нужен совет. Что делать? Как вернуть любовь? Как пережить расставание? А может быть ничего менять не надо? Пусть старая любовь уходит, уступая место новому чувству. За этими размышлениями я не заметила, как за окном пошел дождь. Вначале, он был едва заметен, но постепенно, он усилился и из мороси превратился в страшный ливень. Я вновь погрузилась в невеселые мысли. Эдвард.
Добавлено (28.09.2011, 15:54)
Когда я мысленно произношу его имя, у меня проявляется совершенно не предсказуемая реакция. То я плачу, то смеюсь, то впадаю в ступор. Карл много раз пытался мне помочь, но я сама отказывалась от его всяческой помощи. Посмотрев в окно, я поняла, что помню каждое мгновенье, проведённое с ним… Помню каждый его взгляд, каждое прикосновение, поцелуй, улыбку, помню каждый его вздох… А затем… Расставание… То самое расставание, которое чуть было, не стало роковым для меня и Эдварда… Его слова, мои слёзы. И мир, словно больше не существует для меня… Теперь мне жаль, что я не замечала, что когда-то я была для него всем… Пропасть между нами… Он для меня воздух, мне трудно жить, ведь я задыхаюсь без него !!! Сейчас мой мир существует, он близко, но мне не дотянуться!!! Он - мой мир… Я все больше и больше путалась в собственных мыслях. Я не понимала, как можно быть счастливой и почему-то не замечать этого… Ведь это слишком глупо. Иметь всё: любовь, понимание, радость, и по своей глупости потерять в один миг. Задыхаться, вспоминать, любить спустя долгое время!!! Почему люди теряют свою любовь, почему потом жалеют об этом??? Почему я была так слепа? Ведь он любил не кого-то, а меня! Господи, ведь я сама причина расставания. Глупая, наивная девушка, которая раньше никого кроме себя не замечала и не пыталась даже… Но, потеряв его, узнала, что значит слово - друзья. Я бы всё на свете отдала за мгновенье с ним, за его глаза, за его слова о том, как он меня любит. Но нет, я всё разрушила… Сама себя не понимаю, я рушу свою любовь, убиваю, топчу… Умереть хочу… Но знаю - нельзя!!! Только, что делать в таком случае? Ума не приложу. Дождь хлестал в окно. Я решила, что хватит с меня подобных размышлений. И отошла от окна, намереваясь взяться за уборку. Внезапно раздался телефонный звонок. Я, долго не раздумывая, взяла сотовый, который лежал на прикроватной тумбочке рядом с будильником.
Добавлено (28.09.2011, 15:56)
-Рэйч, это я. - голос Карла, за то малое время, которое он провел на работе, странным образом изменился. Стал более уставшим и в нем отчетливо слышались нотки грусти.
-Что-то случилось? - я встревожилась не на шутку.
-Не знаю даже, как сказать. - Он тяжело вздохнул. - Я, совсем недавно узнал, что … Твоя мать и ее муж погибли в автокатастрофе… Примерно, сорок семь дней назад… Я узнал эту новость от пациента, бейсболиста, который был знаком с Филом…
Дальше я уже не слушала. Мозг просто отключился, он отказывался понимать все то, что произошло. Я медленно села на кровать. Зажмурив глаза, я попыталась привести сбившееся дыхание в норму. Мое молчание обеспокоило Карла.
-Рейч, крепись… Мне очень жаль… Но уже ничего нельзя сделать. Я не знаю, что еще сказать… Ты, должна поехать во Флориду и навестить могилу … - он замолчал. Я понимала, Карл не мог больше говорить. Он был чутким человеком и все, что касалось меня, постоянно проецировал на себе. Всю мою боль он чувствовал, как свою. Я была благодарна ему за то, что он старался уменьшить количество моих черных дней до минимума, забирая из них добрую половину себе.
Я выключила телефон, зная, что он поймет. Просидев на кровати, еще минут десять, я встала. Но мой мозг отказывался работать. Сделав пару глубоких вдохов, я прошла к письменному столу и взяла чистую бумагу и ручку. Посмотрев в окно, я увидела внезапную яркую вспышку. Ей оказалась молния. Я стала ждать раската грома, но ничего не происходило. Через минуту, мое внимание вновь переключилось на чистую бумагу.
Добавлено (28.09.2011, 15:57)
Я стала писать письмо, которое собиралась оставить Карлу.
« Я много раз думала о смерти. И почти всегда она обходила меня стороной, словно боялась потревожить. Я продолжала жить. Если это мое существование вообще можно назвать жизнью. Я была с тобой откровенной не до конца. Я не смогу тебя полюбить. И дело вовсе не в тебе, а во мне. Я, умерла, когда решила сбежать от собственной судьбы. Думала, что смерть найдет и заберет к себе. Но она не приходила. А потом, я просто забыла об этом желании. И стала жить дальше. Старалась делать вид, что ничего не произошло. Но время шло, а раны становились только глубже. И наконец, это случилось. Неожиданно, как это обычно бывает. Ведь все боятся смерти, но никто её не ждёт. И она приходит сама. Словно незваный гость. Но, она пришла не ко мне. Она забрала, и я считаю это большой ошибкой, мою маму. Рене не должна была умереть. Они с Филом всегда дополняли друг друга. Я не знаю причин этой аварии, но все больше и больше убеждаю себя, что ее виной стала я. Точнее, мое внезапное исчезновение. Я возвращаюсь обратно, и не знаю, сколько именно времени мне потребуется, чтобы принять решение. Окончательное и бесповоротное. И я прошу тебя, какое бы решение я не приняла, не противься ему и прими.
Мне сложно писать об этом… Но я надеюсь на то, что ты поймешь меня.
Белла.»
Добавлено (28.09.2011, 15:58)
Дописав письмо до конца, я перечитала его. Положив письмо на видное место, я подошла к шкафу. Достав сумку из выдвижного ящика, я стала скидывать в нее необходимые вещи. Собрав сумку, я достала документы и деньги. Накинув пальто, я вышла под дождь. Бредя в сторону наибольшего скопления такси, я думала о том, что все-таки происходило со мной. Во время этих пугающих мыслей, я понимаю, что в очередной раз ко мне подступает отчаянье. А перед глазами снова начинает мелькать мысль сдаться, сказать, что больше нет сил… Нет сил не только заставить улыбаться себя, но даже сохранять спокойствие, чтобы не пугать тех, кто рядом, потому что все, что у меня сегодня осталось это только надежда … Надежда и Отчаянье… Кто же из них возьмет верх? После того, что случилось с Рене и Филом, я понимаю, что отчаянье заставляет мучиться меня от того, что я ничем не могла помочь родному человеку, и бессильно смотрела, как он страдает от болезни, как он растаял от боли, как он горько говорил: "лучше бы я…". Отчаянье заставляет меня страдать от горечи понимания, что, по сути, у меня нет близких, которые подставили бы мне плечо, что мои друзья совсем и не друзья. Отчаянье колит меня в сердце: разве не я посеяла, что я сильная, что я все смогу. Никому и в голову не придет, что я просто обессилила, что мне тоже нужна помощь и забота. Отчаянье злорадствует надомной, мелькая в притворно сочувствующих глазах, а внутри кричит: "Так тебе и надо! Так тебе и надо, что не такая как все! Так тебе и надо, что выставляла как у тебя все хорошо! Так тебе и надо, что у меня нету того, что у тебя! Так тебе и надо, что не могу, так как ты!» …
Добавлено (28.09.2011, 15:59)
Ну что ж Отчаянье ты право и Зависть хорошая тебе подруга. И все-таки я говорю тебе спасибо! Если бы не ты. Я бы так и не узнала, что я гораздо сильнее, чем думала. Спасибо тебе, что сегодня мы нашли потерянное понимание, родство душ и вновь обретенную любовь, отступили взаимные упреки, претензии, серая привычка. Осталось одно желание пройти это нелегкое испытание и ценить, что мы есть друг у друга. Тебе дорогое Отчаянье я лишь скажу спасибо! Но на колени опущусь перед тобой родная Надежда, тебе мой поклон, мое восхищение! Это ты поднимала мои обессилевшие руки, это ты приходила тихонько в мое сердце и врачевала его, это ты проливалась слезами облегчающими душу, это ты являлась ко мне прекрасным художником и рисовала мне прекрасные картины будущего, это ты заставляла меня не останавливаться, а двигаться дальше превозмогая любую, даже саму чудовищную, боль. Это ты дала мне понимание, что я еще не раз буду проходить путь от отчаянья к надежде, но каждый раз промежуток от первого ко второй будет короче. И однажды Отчаянье исчезнет, а Надежду сменит благодать данная Господом. Спасибо тебе Надежда подаренная Богом! Пока ты со мной, мои проблемы будут благодатью! Когда Любовь покинет душу! Не станет прежнего огня! Пошли мне испытаний стужу! В страданье научи меня!
Но внезапный порыв Надежды растаял как ранний снег. Без следа и намека на ее существование. «Кого я обманываю? Я сама творец всех своих бед! Сама придумала себе Мир и сама же его разрушила до основания! Я никогда не понимала, да и не понимаю до сих пор, почему Эдвард выбрал именно меня? Почему Джейкоб стал испытывать ко мне далеко не дружеские чувства? И почему я, никак не могла решиться, с кем и как быть? Я понимала, что не могла принять окончательного решения без того, чтобы не ранить чувства и не разбить сердце одного из дорогих мне людей. Я хотела, чтобы они были счастливы! Но ведь, нельзя давать счастье одному лишь на половину или не давать вовсе. Это жестоко и не правильно. Однако, осчастливить обоих тоже просто не возможно.
Добавлено (28.09.2011, 16:01)
Рано или поздно, счастье превратиться в смертельную муку и в конечном итоге, выбор обретет не желанный, а вынужденный результат. А то, что мы вынуждены делать не способствует тому, чего мы хотим получить. Я совершила безумное количество ошибок, за которые рассчитываюсь до сих пор. Это не делает меня сильней или равнодушней. Это постепенно убивает меня. Когда, Пол предложил мне выход из ситуации. Я не знала, что этот выход станет для меня тупиком. Ну и что, что я в итоге потеряла обоих и себя в том числе. Ну что, что я ничего не смогла исправить, когда пошла на этот шаг. Но последствия, не стали долго себя утруждать ожиданием и, найдя меня, ударили в кровоточащее сердце тупым, ржавым клинком, который не режет, а рвет. Буквально, вырывает куски из сердца, заставляя меня все чаще и чаще мечтать о быстрой смерти. Моя мать не заслужила этого. Рене была слишком молода… А Фил? Он чем провинился? И все это из-за меня! Я во всем виновата! Вот только наказания получают другие, когда, как я получаю лишь эхо этого наказания.»
Добавлено (28.09.2011, 19:17)
/Просьба: Пишите свое мнение. Очень важно./